Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 18 мая 2015 г.

Скандинавский салат с подкопченной семгой

Салат, навеянный путешествиями в Скандинавию: Осло и Копенгаген вдохновили на легкую красивую закуску, которая может быть также и полноценным блюдом для ланча.
Итак, на одну порцию нам надо:
Подкопченная семга  - 5-6 ломтиков , или в зависимости от аппетита:))) 
Листья салата (любой сорт, который вы предпочитаете - мне нравятся более жесткие салатные листья)
Французская горчица с семенами - 1 ч л
Васаби или горчица васаби со сливками - 1/2 ч/л
Оливковое масло - 2-2,5 ст л
Лимонный сок 1/2 лимона
Белый бальзамический крем 1 ч л (если этого ингредиента нет - не так страшно)
семена кунжута
Ржаные хрустящие хлебцы
Небольшой огурец
соль/ перец по вкусу

Порвать или порезать листья салата. Приготовить заправку из французской горчицы, васаби, оливкового масла, лимонного сока и бальзамического крема - тщательно взбить ингредиенты. В большой миске "пожамкать" салатные листья с заправкой. Выложить на тарелку салатные листья, добавить ломтики семги. Украсить ржаными хлебцами и тонкими лентами огурца (сделанными овощечисткой). Посыпать семенами кунжута и черным свеже-молотым перцем. 

1 комментарий:

  1. очень аппетитный салат...обязательно буду делать...копченая семга у нас в почете, а этот новый вариант думаю семья оценит....Спасибо!

    ОтветитьУдалить