Сразу скажу, что не сама придумала этот рецепт, а наткнулась на него на просторах интернета, но сделала, и результат оказался неожиданным, а процесс простым и занимательный.
8. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
Итак, нам нужно:
3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)
1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто)
450-470 г муки (+2 ст.л. в крем)
500 мл молока (в крем)
1 стакан сахара (в крем)
1 пакетик ванильного сахара (в крем)
200 г сливочного масла (в крем)
киви шт 12 (для украшения)
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
2. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Собственно именно так получвается заварной крем.
3. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
5. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
6. Делим тесто на 8 равных частей.
7. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

9. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
10. Начинаем смазывать коржи кремом.
11. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
12. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
13. Обсыпаем крошкой.
14. Можно украсить торт киви, как на фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий