Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Булгур с курочкой и гранатом в тажине

Продолжаю вариации на темы сочетания булгура с курицей, мне эта идея очень нравится - получается красиво и вкусно.
Итак, нам нужно:
150 гр булгура
6-8 кусочков куриной голени (в принципе подойдут любые другие любимые вами части, бедрышки и пр - главное, чтобы они не были очень большими)
1 гранат (точнее его зерна, предварительно очищенные)
растительное масло, соль, специи, зелень (петрушка, кинза)

1 болгарский перец


1. Быстро обжарим куриные ножки до корочки на сковороде или гриле (я это делаю на гриле, чтобы избежать использования излишнего масла)
2. Разогреваем тажин, наливаем растительного масла и обжариваем сухой булгур до прозрачности
3. заливаем водой, накрываем крышкой и даем пропариться до тех пор, пока он не станет относительно мягким.
4. добавляем кусочки курочки, зерна граната, нарезанный перец, специи и даем протомиться под крышкой на несильном огне мин 20-25. После готовности, блюдо должно немного постоять под крышкой, чтобы напитаться ароматами, перед подачей стоит покрошить немного кинзы и петрушки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий