Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 1 марта 2014 г.

Супер-тонкие блины (к Масленице)

Предлагаю вариацию на тему блинов - рецепт супер-тонких блинов, что важно, если вы собираетесь их чем-то начинять.
Итак, нам нужно:
1200 мл молока
1,5 стакана муки
1,5 стакана крахмала (кукурузного или картофельного)
4 ст л сахара
4 яйца
4 ст л растительного масла +еще немного для жарки
щепотка соли

Начнем с того, что взобьем яйца, сахар, соль, 600 холодного молока и муку с крахмалом до состояния, когда не останется комочков. Добавим масло. Оставшееся молоко подогреем и вольем в блин
ную смесь. Оставим на 2-2,5 часа. После этого будем выпекать на хорошо разогретой сковородке, ну и конечно, подавать с любимыми начинками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий