Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 20 марта 2014 г.

Крем-брюле с горьким шоколадом

Домашнее крем-брюле - что может быть вкуснее - лакомство для взрослых и детей!!!
Итак, нам понадобится:
молоко -   200 мл
сливки (жирность не менее 30%) - 400 мл
сахарный песок - 70 гр
сухое молоко - 70 гр
большая щепотка соли
желтки - 5шт
экстракт ванили (или пакетик ванилина)
вареная сгущенка - 150 гр
50 гр тертого горького шоколада

Соединим молоко, сливки, сухое молоко, половину сахарного песка (35 гр) и соль. Перемешаем, перельем в ковш и поставим на средний огонь. Как только, смесь начтен закипать - тут же снимем с огня.
Желтки необходимо взбить с оставшимся сахаром и ванилином, добавить сгущеное молоко. (я это взбивала в планетарном блендере. 
Постепенно соединить желтковую смесь с горячей сливочной, поставить на средний огонь и проварить мин 15-20, не забывая перемешивать и не давать смеси закипеть. После снять с огня и процедить через сито.
Переложить в контейнер и на 6 часов убрать в холодильник (лучше даже на ночь)
Н следующий день охлажденную массу поместить в мороженщицу на 15-20 мин. Пока мороженщица работает, добавить горсть тертого темного/ горького шоколада.  Вуаля! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий