Домашнее крем-брюле - что может быть вкуснее - лакомство для взрослых и детей!!!
молоко - 200 мл
сливки (жирность не менее 30%) - 400 мл
сахарный песок - 70 гр
сухое молоко - 70 гр
большая щепотка соли
желтки - 5шт
экстракт ванили (или пакетик ванилина)
вареная сгущенка - 150 гр
50 гр тертого горького шоколада
Соединим молоко, сливки, сухое молоко, половину сахарного песка (35 гр) и соль. Перемешаем, перельем в ковш и поставим на средний огонь. Как только, смесь начтен закипать - тут же снимем с огня.
Желтки необходимо взбить с оставшимся сахаром и ванилином, добавить сгущеное молоко. (я это взбивала в планетарном блендере.
Постепенно соединить желтковую смесь с горячей сливочной, поставить на средний огонь и проварить мин 15-20, не забывая перемешивать и не давать смеси закипеть. После снять с огня и процедить через сито.
Переложить в контейнер и на 6 часов убрать в холодильник (лучше даже на ночь)
Н следующий день охлажденную массу поместить в мороженщицу на 15-20 мин. Пока мороженщица работает, добавить горсть тертого темного/ горького шоколада. Вуаля!
Комментариев нет:
Отправить комментарий