Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 23 сентября 2014 г.

Яблочный пирог "Вульфов"

Сегодня рецепт с историей: говаривают, что главной гастрономической достопримечательностью села Тригорское был именно такой яблочный пирог. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам для того, чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог». Так что "наше все" не чужд был пищи земной и даже вполне простой.
Итак, нам нужно:
слоеное тесто  - 500 гр ( я люблю бездрожжевое)
сметана  жжирностью 20-30% - 400 гр
яйцо - 2 шт
мед  - 100 гр
сливочное масло -  50 гр
корица - 1 ч/л
Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий