Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 16 сентября 2014 г.

Апельсиново-яблочный джем из мультиварки

Осень - сезон заготовок. В этом году я полюбила варенье и джемы, и вслед за тыквенно-яблочным вареньем заготовила апельсиново-яблочный джем.

Нам нужно:
6-7 крупных яблок
3 апельсина
1 лимон
500 гр сахара
ванильный порошок на кончике ножа

Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими произвольными кусочками. Апельсины и лимон провернуть в мясорубке вместе с кожурой (я люблю горьковатый вкус апельсиновой корки (если вы не любите - очистите апельсин и порежьте на маленькие кусочки).
Все это положите в емкость мультиварки, засыпьте 500 гр сахарного песка и поставьте на режим тушения на 2 часа. После этого погружным блендером взбейте джем в однородную массу и проварите в мультиварке еще мин 12-15.
Готовый джем можно просто есть или разложить в простерилизованные баночки на зиму!

Комментариев нет:

Отправить комментарий