Осень - сезон заготовок. В этом году я полюбила варенье и джемы, и вслед за тыквенно-яблочным вареньем заготовила апельсиново-яблочный джем.
Нам нужно:
6-7 крупных яблок
3 апельсина
1 лимон
500 гр сахара
ванильный порошок на кончике ножа
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими произвольными кусочками. Апельсины и лимон провернуть в мясорубке вместе с кожурой (я люблю горьковатый вкус апельсиновой корки (если вы не любите - очистите апельсин и порежьте на маленькие кусочки).
Все это положите в емкость мультиварки, засыпьте 500 гр сахарного песка и поставьте на режим тушения на 2 часа. После этого погружным блендером взбейте джем в однородную массу и проварите в мультиварке еще мин 12-15.
Готовый джем можно просто есть или разложить в простерилизованные баночки на зиму!
Комментариев нет:
Отправить комментарий