Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Песочный тарт с клубникой и сливочным кремом




Песочный тарт с клубникой и сливочным кремом - все предельно просто и быстро:

Для теста:
400 гр муки
2 яйца
сахарная пудра - 2 ст л
сливочное масло -150 гр

для начинки:
250 мл жирных сливок
200 гр сметаны 42% или 200 гр сыра маскарпоне
4 ст л сахарной пудры
300-350 гр клубники
ваниль

Итак, в планетарном миксере, но можно и руками, взбить яйца, слегка мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить муку - довести массу до эластичности. разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерно, делая краешки в 1-2 см. середину поверх теста накрыть пергаментным кругом и сверху поспать фасоль или крупный горох, чтобы серединка не поднималась. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Вынуть. дать остыть, ссыпать фасоль (ее можно использовать для выпечки много раз). Переложить песочную подложку-корзинку на блюдо.

Для начинки взбить сливки с 3 ст л сахарной пудры до плотной пены. Отдельно взбить сметану с ложкой пудры. добавить ваниль. Аккуратно ввести сливки в сметану, чтобы они не опали. выложить сливочный крем в подложку и украсить порезанной клубникой, как это показано на фото.


- Posted using BlogPress from my iPad

Комментариев нет:

Отправить комментарий