Итак, вариация на тему домашних вафель, знакомых нам из детства. Данный рецепт полностью призван призвать наши воспоминания о продуктах, которые мы любим давно и вряд ли уже разлюбим:)
Итак, нам нужно:
Для вафель:
100 гр масла
2 яйца
8 ст л сахара
2 стакана муки
2 стакана молока
ванилин
сода, гашеная уксусом на кончике чайной ложки
+ вафельница:)))))
для начинки:
1 банка вареной сгущенки (теперь ее можно купить - не надо варить и бояться, что она взорвется)
горсть грецких орехов
Быстро сделаем тесто, для этого взобьем яйца с сахаром, добавим теплое молоко, растопленное масло, постепенно введем муку, добавим ванилин и соду, гашеную уксусом. Если тесто получилось густовато, его можно разбавить кипятком до нужной консистенции жидкой сметаны.
Выпекаем вафли в вафельнице - у меня по 3-4 минуты на каждую вафлю. Рисунок моей вафельницы предполагает линии, по котором можно разрезать вафлю. Что я и делаю. Когда вафли остыли, я беру каждый сегмент намазываю его вареной сгущенкой, кладу несколько кусочков грецкого ореха, который я предварительно немного раздробила, и склеиваю половинки. Чудесный десерт со вкусом детства готов!

Комментариев нет:
Отправить комментарий