Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 26 апреля 2014 г.

Медовик в мультиварке

Медовик - классический торт, известный нам с детства. У меня уже был рецепт классического медовика, он есть здесь в блоге. Но всегда интересно экспериментировать. Сегодня хочу предложить рецепт медовика, приготовленного в мультиварке - это интересно, ну и, конечно, расширяет возможности мультиварки и наших представлений о ней.
Итак нам нужно:
Для коржей:
350 гр муки
щепотка соли
1/2 ч л соды, погашенной лимонным соком
5 яиц
140 гр сахара
щепотка корицы
5 ст л меда
кусочек сливочного масла для смазывания формы.
для крема
250 гр сметаны жирностью 42%
150 гр размягченного сливочного масла + 100 гр размягченного шоколадного сливочного масла (если такого нет, то 250 гр сливочного подойдет)
180 гр вареной сгущенки
3 ст л какао

Итак, начнем: муку просеять с солью, корицей. Яйца взбить с сахаром, добавить мед. Не переставая взбивать постепенно добавлять муку в несколько приемов. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и готовить 1 час 30 мин в режиме "ВЫПЕЧКА". Дать получившемуся медовому бисквиту остыть, разрезать его вдоль на 6 коржей.
Пока готовились коржи взбить все ингредиенты крема. Поставить его на некоторое время в холодильник.  Коржи промазать хорошенько кремом. Верх торта можно украсить миндальными лепестками или кокосовыми кранчами (по желанию).


Комментариев нет:

Отправить комментарий