Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 7 июня 2013 г.

Пенне с креветками в сливочном соусе "Васаби"


Универсальный и быстрый ужин - паста, под рукой оказались любимые и очень популярные у меня в семье пенне.
Итак, нам нужно:
макаронные изделия типа "пенне" (или любые на ваш вкус и выбор)


150 гр мороженных креветок (крупных)
150 мл жирных сливок
2 ст л оливкового масла
1 ст л хрена с васаби (Haas) 
1 ст л кукурузного крахмала
соль перец по вкусу
тертый сыр (пармезан)

Итак, пока отвариваются макароны до состояния al dente, приготовим соус: в сливках тщательно размешаем кукурузный крахмал, добавим ложку оливкового масла с запахом. На сковороде (хорошо разогретой) обжарим креветки, зальем их сливочной смесью и дадим потушиться на медленном огне, помешивая мин 5-7.
Когда макароны готовы, выложить на тарелку, полить креветочным соусом, посыпать сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий