Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 5 июня 2013 г.

Сливочное вишневое мороженое с черным шоколадом

Сбылась мечта - и я купила ice-cream making machine, или по-нашему "мороженщицу". Итак, сегодня первый рецепт.
Нам нужно:
200 мл сливок жирностью 33%
200 мл молока 3,5%
100 гр сахара
5 ст л мороженой вишни
1 ст л лимонного сока
60 гр тертого шоколада
на кончике чайной ложки ванильного порошка

Все ингредиенты взбить в блендере, охладить в основном отделении холодильника примерно в течении 40 мин. Влить массу в мороженщицу и готовить 30 мин. Далее выложить в емкость и поставить в морозилку на 1-2 часа. Подавать, посыпав шоколадной крошкой, вареньем или сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий