Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 22 мая 2013 г.

Яблочно-виноградный пирог


Яблочно-виноградный пирог  - еще один в череде любимых мною яблочных пирогов, штруделей и всего такого.
Итак, нам понадобится:

для теста:
200 мл молока
1 пакетика сухих дрожжей
100 гр сливочного масла
400 гр пшеничной муки + ~100 гр для разделки теста
2 яйца
3 ст л сахара
щепотка соли

для начинки:
 3 средних яблока
150 гр винограда без косточек
ваниль или пакетик ванильного сахара
2 ст л  сахара

1 яичный желток + 1 ст ложка молока для смазывания пирога


Замесим и оставим тесто: подогреем молоко, добавим ложку сахара и дрожжи - хорошенько размешаем и дадим постоять мин 15. Дальше добавляем яйца, оставшийся сахар, растительное масло, соль и понемногу муки, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа (оно должно увеличиться в объеме как минимум вдвое). После этого разделаем тесто на припыленной поверхности: если тесто жидковато - добавим еще муки, вымешаем и оставим подышать и "отдохнуть" на поверхности мин на 15.

Для начинки: порежем виноград на половинки, яблоки мелкими кубиками, добавим сахар и ваниль . 

Тесто раскатаем, выложим в смазанную круглую форму. Выложим начинку. Верх сделаем открытым в виде сеточки  - "в клеточку", как говорила моя бабушка. Смажем яичным желтком. 
Выпекать мин 30-35 в хорошо разогретой до 200С духовке до образования золотистой аппетитной корочки.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий