Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 22 мая 2013 г.

Пирожки с повидлом


Пирожки с повидлом - что-то из детства: теплое, бабушкино к чаю. Решила сделать свое дрожжевое тесто и начинку из повидла и варенья из райских яблок.
Итак, нам понадобится:
для теста:
300 мл молока
2 пакетика сухих дрожжей
150 мл растительного масла
500 гр пшеничной муки + ~150 гр для разделки теста
2 яйца

4 ст л сахара
щепотка соли

для начинки:
 твердый пластовой мармелад/ повидло
варенье из райских яблок (в целом, годится любое варенье, которое максимально густое и не будет растекаться)
Замесим и оставим тесто: подогреем молоко, добавим ложку сахара и дрожжи - хорошенько размешаем и дадим постоять мин 15. Дальше добавляем яйца, оставшийся сахар, растительное масло, соль и понемногу муки, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа (оно должно увеличиться в объеме как минимум вдвое). После этого разделаем тесто на припыленной поверхности: если тесто жидковато - добавим еще муки, вымешаем и оставим подышать и "отдохнуть" на поверхности мин на 15. Из такого количества теста получится 20-25 крупных пирожков (с любой начинкой).

Тесто раскатаем в колбаску, разрежем на одинаковые кусочки, каждый кусочек будем раскатывать в лепешку, начинять, складывать пополам и "запечатывать" края.  Положим на предварительно смазанный противень.  Пирожки  смажем яичным желтком. 
Выпекать мин 25 в хорошо разогретой до 200С духовке до образования золотистой аппетитной корочки. Пирожки можно припылить сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий