Маковый крендель на основе дрожжевого теста - еще один вариант любимых в моей семье маковых рулетов.
Итак, нам понадобится:
200 мл молока
1 пакетика сухих дрожжей
100 гр сливочного масла
400 гр пшеничной муки + ~100 гр для разделки теста
2 яйца
3 ст л сахара
щепотка соли
для начинки:
маковая начинка
1 яичный желток + 1 ст ложка молока для смазывания пирога
Замесим и оставим тесто: подогреем молоко, добавим ложку сахара и дрожжи - хорошенько размешаем и дадим постоять мин 15. Дальше добавляем яйца, оставшийся сахар, растительное масло, соль и понемногу муки, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа (оно должно увеличиться в объеме как минимум вдвое). После этого разделаем тесто на припыленной поверхности: если тесто жидковато - добавим еще муки, вымешаем и оставим подышать и "отдохнуть" на поверхности мин на 15.
Для начинки: маковая начинка (готовая) - залить кипятком согласно инструкции на упаковке.
Тесто раскатаем, положим тонким слоем мак, скатаем рулет. Рулет выкладываем в форму "чудо" по кругу, края надрезаем через 5-7 см по кругу. Смажем яичным желтком.
Выпекать мин 30-35 в хорошо разогретой до 200С духовке до образования золотистой аппетитной корочки
.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий