Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 22 мая 2013 г.

Маковый крендель


Маковый крендель на основе дрожжевого теста - еще один вариант любимых в моей семье маковых рулетов.
Итак, нам понадобится:
для теста:
200 мл молока
1 пакетика сухих дрожжей
100 гр сливочного масла
400 гр пшеничной муки + ~100 гр для разделки теста
2 яйца
3 ст л сахара
щепотка соли

для начинки:
 маковая начинка

1 яичный желток + 1 ст ложка молока для смазывания пирога


Замесим и оставим тесто: подогреем молоко, добавим ложку сахара и дрожжи - хорошенько размешаем и дадим постоять мин 15. Дальше добавляем яйца, оставшийся сахар, растительное масло, соль и понемногу муки, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа (оно должно увеличиться в объеме как минимум вдвое). После этого разделаем тесто на припыленной поверхности: если тесто жидковато - добавим еще муки, вымешаем и оставим подышать и "отдохнуть" на поверхности мин на 15.

Для начинки: маковая начинка (готовая) - залить кипятком согласно инструкции на упаковке. 

Тесто раскатаем, положим тонким слоем мак, скатаем рулет. Рулет выкладываем в форму "чудо" по кругу, края надрезаем через 5-7 см по кругу. Смажем яичным желтком. 
Выпекать мин 30-35 в хорошо разогретой до 200С духовке до образования золотистой аппетитной корочки
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий