Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 14 августа 2013 г.

Скумбрия на соляной подложке с перцами

Как всегда возникают определенные трудности перевода - каталонских названий рыбы в нашу реальность, но в целом, по внешнему виду купленная на рынке  рыба напоминала скумбрию:)
Итак, готовим скумбрию!
Нам понадобится:
6 шт скумбрий (порция по 2 шт на чел)
крупная соль
1 яйцо

3 ст л бальзамичекого уксуса
1 лимон
петрушка

На противень застеленный фольгой высыпаем толстым слоем крупную соль, поливаем ее соком лимона и подвзбитым яичным белком. Выкладываем выпотрошенную и промытую рыбу. Поливаем ее сверху бальзамиком. Выкладываем зелень. Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 мин. Потом снимаем верхний слой фольги, зелень и даем подрумяниться в духовке еще 5-7 мин.

Подаем с любым гарниром: салатом или жареными зелеными перцами:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий