Еще немного средиземноморских радостей - возможность насладиться рыбным рынком! Итак, купила огромного палтуса, он кстати в банальных представления напоминает камбалу, ибо плоский, круглый и с глазами у него все очень односторонне:)
Основной принцип в приготовлении свежей рыбы - не навреди, чем меньше применяешь ухищрений, тем вкуснее будет рыба.
Итак, нам надо:
палтус (большой)
перец маринованный без шкурки (100 гр)
соль, укроп, петрушка
пучок спаржи для гарнира
Рыбу выкладываем на противень, застеленный фольгой. Рыбу наколоть или сделать небольшие надрезы.посолить крупной солью. Натереть мелко нарезанной зеленью и выложить перцы. Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 220С, примерно на час. После чего, снять верхнюю фольгу и поставить рыбу в духовку еще мин на 10 для образования корочки.
Для спаржи, вскипятить воду, подсолить, если спаржа имеет толстые стебельки, отрезать ту часть стеблей, которые уже белесые и волокнистые. Спаржу аккуратно связать веревочкой или пищевой резинкой. Опустить в кипящую и подсоленую воду на 10-15 мин. Она не должна потерять яркий зеленый цвет, если цвет уже стал похожим на жухлую зелень - спаржа переварилась. Аккуратно вынуть спаржу из кипящей воды, снять веревочку и сбрызнуть спаржу оливковым маслом.
рыбу эффектно целиком подавать к столу вместе со спаржей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий