Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 28 августа 2013 г.

Творг с отрубями, домашним йогуртом и инжиром

Есть повод  поделиться рецептом быстрого, питательного и вкусного завтрака, а также напомнит рецепт домашнего йогурта.
Итак, нам нужно:
1 л молока (той жирности, которую вы предпочитаете)
125 мл био-йогурта без добавок (если вы делаете йогурт первый раз) или 1 стаканчик своего йогурта с предыдущей партии 

+  (для этого рецепта)
100 гр обезжиренного творога (или творога с тем, процентом жирности, который вы предпочитаете)
инжир свежий - 1 шт
овсяные отруби  - 1 ст л
Кипятим литр молока, даем остыть до комнатной температуры. Добавляем в молоко стаканчик йогурта/ закваски, хорошенько размешиваем или даже взбиваем венчиком. Разливаем в стаканчики йогуртницы и ставим на 6-8 часов (в зависимости от режимов йогуртницы.
*При желании на дно стаканчиков можно положить по ч л любимого джема или варенья, тогда йогурт будет с добавкой.

После готовности стаканчики закрываем крышками и ставим в холодильник, дальше йогурт готов к употреблению - просто так, с ягодами и фруктами, как заправка для салатов и пр. и пр.

Творог смешиваем с отрубями и стаканчиком йогурта, нарезаем ломтиками инжир и перемешиваем с творожной массой. При желании можно немного присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий