Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

"Быстрые" кутабы с зеленью

Кутаб с зеленью легкая и вкусная лепешка, которой можно полакомиться в многочисленных ресторанах азиатской кухни. Я предлагаю быстрый вариант, которым можно порадовать себя, не потратив на это слишком много времени.
Итак, нам нужно:
Армянский лаваш (тонкий)
пучок зелени петрушки, укропа и кинзы
растительное масло с запахом
соль, перец

Все предельно просто: зелень измельчить ножом или в блендере/ процессоре. Посолить. Лаваш разрезать на ровные квадраты примерно со стороной 12-15 см. Каждый квадрат смазать небольшим количеством любимым растительным маслом с запахом: я использую тыквенное масло. выложить полную столовую ложку зелени, свернуть конвертиком. Получившиеся блинчики обжарить по 1,5 мин с каждой стороны, я запекаю их на гриле. Эта легкая закуска будет великолепна к чашечке кофе, с салатом или мясом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий