
Осень - прекрасная пора для того, чтобы использовать свежие сезонные фрукты. Веселый пирог со сливами.
Итак, нам нужно
упаковка слоеного бездрожжевого теста
0,5 кг черных слив
1/2 стакана сахара мусковадо
1 яичный желток

Все очень быстро и невероятно вкусно. Пока поднимается тесто разрежьте сливы пополам, выньте косточку. Тесто выложить на противень для пирога. Сверху выложим половинки слив. Присыпьте сахаром мусковадо - он не слишком сладкий, но невероятно ароматный и придаст пирогу пикантности. Краешки теста смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин при температуре 200-220С. Сахар мусковадо, расплавившись, дает удивительный аромат, сливы пропитываются и пирог будет съеден в один момент:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий