Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Пирог со черными сливами

Осень - прекрасная пора для того, чтобы использовать свежие сезонные фрукты. Веселый пирог со сливами.
Итак, нам нужно
упаковка слоеного бездрожжевого теста
0,5 кг черных слив
1/2 стакана сахара мусковадо
1 яичный желток

Все очень быстро и невероятно вкусно. Пока поднимается тесто разрежьте сливы пополам, выньте косточку. Тесто выложить на противень для пирога. Сверху выложим половинки слив. Присыпьте сахаром мусковадо - он не слишком сладкий, но невероятно ароматный и придаст пирогу пикантности. Краешки теста смазать яичным желтком. 
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин при температуре 200-220С.  Сахар мусковадо, расплавившись, дает удивительный аромат, сливы пропитываются и пирог будет съеден в один момент:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий