Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Домашний пломбир с шоколадной крошкой

Мороженое - лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно отказаться.
Домашний, нежный, свежий, благоухающий ванилью.....
Итак, нам понадобится:
500 мл сливок жирностью 33%
1,5 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара/ 1/2 ч л ванили
2 ст л тертого шоколада
12 гр желатина
4 яичных белка
щепотка соли

Для начала взбить белки с солью в плотную пену. Замочить желатин в холодной воде. Подогреть сливки, добавить ванилин, сахар, добавить желатин, постоянно мешать до полного его растворения. Не дать сливкам закипеть. Немного остудить. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести сливочную смесь. Добавить шоколадную крошку. Перелить в мороженщицу и взбивать в мороженщице 25-30 мин. Переложить в емкость. поставить в морозилку не менее, чем на 1 час.



Комментариев нет:

Отправить комментарий