Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 27 сентября 2013 г.

Пирог с виноградом

Осенние рецепты - это богатство начинок, рынок - в пироге:) Пирог с виноградом - это вкусно.
Итак, нам нужно:
для теста
пакетик дрожжей
275 мл теплой воды
400 гр муки
щепотка соли
1 ст л сахара

для начинки:
600 гр винограда кишмиш или обычного зеленого винограда (но тогда придется его разрезать пополам и вынуть косточки)
2 ст ложки сахара мусковадо
50 гр сливочного масла
1 яичный желток для смазки поверхности пирога
1 ст л лимнного сока

В половине объема теплой воды замочим дрожжи, просеем муку вместе солью. Добавим сахар и дрожжи, вымесим тесто - он должно быть эластичным и не слишком крутым. Тесто поставим под пленку в теплое место на 1-1,5 часа.

Виноград подготовим - либо просто вымоем и очистим от веточек, перемешаем с сахаром мусковадо и лимонным соком. Либо придется разрезать каждую виноградину пополам и вынуть косточки - остальное все так же.

Когда тесто подошло, его стоит разделить на две неравные части: большую раскатать и выложить в противень (предварительно смазанный маслом). Выложить начинку, залить растопленным сливочным маслом. Из оставшейся порции теста раскатать слой и разрезать его чудо решеткой, чтобы получились "клеточки", ну или клеточки можно сделать, нарезав полоски из оставшегося теста.
Смазать верхушку пирога яичным желтком. Выпекать мин 35-40 при температуре 200С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий