Осенние рецепты - это богатство начинок, рынок - в пироге:) Пирог с виноградом - это вкусно.
Итак, нам нужно:
пакетик дрожжей
275 мл теплой воды
400 гр муки
щепотка соли
1 ст л сахара
для начинки:
600 гр винограда кишмиш или обычного зеленого винограда (но тогда придется его разрезать пополам и вынуть косточки)
2 ст ложки сахара мусковадо
50 гр сливочного масла
1 яичный желток для смазки поверхности пирога
1 ст л лимнного сока
В половине объема теплой воды замочим дрожжи, просеем муку вместе солью. Добавим сахар и дрожжи, вымесим тесто - он должно быть эластичным и не слишком крутым. Тесто поставим под пленку в теплое место на 1-1,5 часа.
Виноград подготовим - либо просто вымоем и очистим от веточек, перемешаем с сахаром мусковадо и лимонным соком. Либо придется разрезать каждую виноградину пополам и вынуть косточки - остальное все так же.
Когда тесто подошло, его стоит разделить на две неравные части: большую раскатать и выложить в противень (предварительно смазанный маслом). Выложить начинку, залить растопленным сливочным маслом. Из оставшейся порции теста раскатать слой и разрезать его чудо решеткой, чтобы получились "клеточки", ну или клеточки можно сделать, нарезав полоски из оставшегося теста.
Смазать верхушку пирога яичным желтком. Выпекать мин 35-40 при температуре 200С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий