Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Свежая малина с домашним йогуртом

Собственно ничего мудреного в рецепте нет, но это повод поделиться рецептом домашнего йогурта, о котором меня спрашивали.
Итак, нам нужно:
1 л молока (той жирности, которую вы предпочитаете)
125 мл био-йогурта без добавок (если вы делаете йогурт первый раз) или 1 стаканчик своего йогурта с предыдущей партии 

+ дальше, свежая малина (для этого рецепта)
веточка мяты, немного сахарной пудры
Кипятим литр молока, даем остыть до комнатной температуры. Добавляем в молоко стаканчик йогурта/ закваски, хорошенько размешиваем или даже взбиваем венчиком. Разливаем в стаканчики йогуртницы и ставим на 6-8 часов (в зависимости от режимов йогуртницы.
*При желании на дно стаканчиков можно положить по ч л любимого джема или варенья, тогда йогурт будет с добавкой.

После готовности стаканчики закрываем крышками и ставим в холодильник, дальше йогурт готов к употреблению - просто так, с ягодами и фруктами, как заправка для салатов и пр. и пр. 
А дальше все просто: малину смешиваем с йогуртом, припыляем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты. И чудесный десерт, полдник для детей или даже ужин для девочек готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий