Собственно ничего мудреного в рецепте нет, но это повод поделиться рецептом домашнего йогурта, о котором меня спрашивали.
1 л молока (той жирности, которую вы предпочитаете)
125 мл био-йогурта без добавок (если вы делаете йогурт первый раз) или 1 стаканчик своего йогурта с предыдущей партии
+ дальше, свежая малина (для этого рецепта)
веточка мяты, немного сахарной пудры
Кипятим литр молока, даем остыть до комнатной температуры. Добавляем в молоко стаканчик йогурта/ закваски, хорошенько размешиваем или даже взбиваем венчиком. Разливаем в стаканчики йогуртницы и ставим на 6-8 часов (в зависимости от режимов йогуртницы.
*При желании на дно стаканчиков можно положить по ч л любимого джема или варенья, тогда йогурт будет с добавкой.
После готовности стаканчики закрываем крышками и ставим в холодильник, дальше йогурт готов к употреблению - просто так, с ягодами и фруктами, как заправка для салатов и пр. и пр.
А дальше все просто: малину смешиваем с йогуртом, припыляем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты. И чудесный десерт, полдник для детей или даже ужин для девочек готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий