Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Жаркое из кабана с клюквой

Приятно начинать рецепт как в старых поваренных книгах: "возьмите мякоть свежего кабана...." Да, вот и у меня случился принесенный с охоты кабан и решила я, используя все мои современные девайсы, приготовить жаркое из кабана с картофелем.
Итак, нам нужно:
800-900 гр. мякоти кабана (порезанной небольшими кусочками)
5 картофелин
1 лимон
1  красная луковица
1/2 стакана клюквы
соль, перец, горчичное семя, розмарин

Замаринуем кабана - буквально на часок!  - соль, перец, специи + сок лимона. Подготовим картофель: очищенный картофель разрезать на половинки. Я положила его в аэрогриль на 20 мин на самую высокую температуру и сильный обдув, сбрызнув его оливковым маслом, чтобы картофельные половинки зарумянились.
Мясо обжарить на сильном огне в течение 10-15 мин, за 5 мин добавить лук, нарезанный полукольцами.
по истечении прекрасных 20 мин подготовки, складываем мясо с луком в мультиварку, сверху выкладываем половинки картофеля (которые уже подрумянились), добавим клюкву и ставим на 50 мин в режим тушения. На выходе получается мягчайшее разваливающееся мясо, приготовленное под давлением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий