Итак, нам нужно:
- для подложки:
2 пачки печенья "Юбилейное"
200 гр сливочного масла
2 ст л коричневого сахара
- для начинки:
4 яйца
250 гр сыра Рикотта
10 ст л сливок жирностью 33%
500 гр сыра Moscarpone
1/2 стакана сахара
1 упаковка маковой начинки "Парфе"
1 упаковка маковой начинки "Парфе"
сок 1/2 лимона
1 ч л ванильного экстракта
Украшение:
1/2 стакана замороженной малины
миндальные лепестки
шоколадная глазурь (1 плитка темного шоколада + 3 ст л сливок 33%)
сахарная пудра
сахарная пудра
Итак, готовим подложку: печенье превратим в крошку в комбайне, добавив 2 ст л коричневого сахара и кокосовую стружку (кокосовая стружка - это опция - можно и без нее), растопим сливочное масло, добавим его печенье и тщательно перемешаем до образования массы. Разъемную форму смажем маслом, на дно вырежем круг из пергамента, выложим массу на дно и по краям. "Подложку" поставим на 30 мин в морозилку, и пойдем готовить начинку чизкейка.
Взобьем 3 яйца, 1/2 стакана сахара, сок лимона, сыр, сливки, мак, кукурузный крахмал и муку.
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, глазурью покрыть торт, боковинки обсыпать миндальными лепестками. Украсить свежими/ замороженными ягодами малины, припылить сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий