Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 1 декабря 2012 г.

Маковый чизкейк в шоколадной глазури


Продолжая экспериментировать с рецептами чизкейков,  решила сделать маковый чизкейк - ради разнообразия, что называется. Этот рецепт получился красивым и необычным еще из-за того, что решила использовать рикотту вместо Филадельфии  - вкус получился нежным, а начинка менее жирной.
Итак, нам нужно:
- для подложки:
2 пачки печенья "Юбилейное"
200 гр сливочного масла
2 ст л коричневого сахара
- для начинки:
4 яйца
250 гр сыра Рикотта 
10  ст л сливок жирностью 33%
500 гр сыра Moscarpone
1/2 стакана сахара
1 упаковка маковой начинки "Парфе"
сок 1/2 лимона
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст л муки
1 ч л ванильного экстракта
Украшение:
1/2 стакана замороженной малины 
миндальные лепестки
шоколадная глазурь (1 плитка темного шоколада  + 3 ст л сливок 33%)
сахарная пудра


Итак, готовим подложку: печенье превратим в крошку в комбайне, добавив 2 ст л коричневого сахара и кокосовую стружку (кокосовая стружка - это опция - можно и без нее), растопим сливочное масло, добавим его  печенье и тщательно перемешаем до образования массы. Разъемную форму смажем маслом, на дно вырежем круг из пергамента, выложим массу на дно и по краям. "Подложку" поставим на 30 мин в морозилку, и пойдем готовить начинку чизкейка.
Взобьем 3 яйца, 1/2 стакана сахара, сок лимона, сыр, сливки, мак, кукурузный крахмал и муку.
Когда через полчаса мы вынимаем форму с подложкой из холодильника, она уже готова принять начинку: выливаем начинку, выравниваем ее сверху и ставим в духовку, разогретую до 180С на 30 мин, потом убавляем температуру до 160С и оставляем еще на 35-40 мин.  После чего торт вынуть и поставить в холодильник на несколько часов. через 1,5-2 часа его уже можно перекладывать на красивую тарелку, украшать.
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, глазурью покрыть торт, боковинки обсыпать миндальными лепестками. Украсить свежими/ замороженными ягодами малины, припылить сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий