Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 29 ноября 2012 г.

Самса

Самса - традиционное узбекское блюдо, в моем исполнении, конечно же адаптированный вариант, но получилось вкусно. За быстрый рецепт спасибо Юлечке - филфак forever:)
Итак, нам нужно
2 большие белые луковицы
500 гр готового слоеного бездрожжевого теста
500 гр бараньего окорока
пучок кинзы
 специи (куркума, кумин, перец)
1 яичный желток
1-2 ст л кунжута

Мясо  нарубить мелко ножом. И на сковородке совсем немного обжариваем -чтоб сок не сильно дало.   2 белых луковицы (я их немного обжарила) измельчаешь вместе с пучком кинзы и черным перцем. Все это смешиваешь и в холодильник ставишь. Тесто раскатываешь тонко, режешь квадратиками. Выкладываем фарш, и закрываем тесто в форме квадратика. Сверху смазать  желтком и посыпать  кунжутом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий