
Самса - традиционное узбекское блюдо, в моем исполнении, конечно же адаптированный вариант, но получилось вкусно. За быстрый рецепт спасибо Юлечке - филфак forever:)
Итак, нам нужно
2 большие белые луковицы
500 гр готового слоеного бездрожжевого теста
500 гр бараньего окорока
пучок кинзы
специи (куркума, кумин, перец)
1 яичный желток
1-2 ст л кунжута

Мясо нарубить мелко ножом. И на сковородке совсем немного обжариваем -чтоб сок не сильно дало. 2 белых луковицы (я их немного обжарила) измельчаешь вместе с пучком кинзы и черным перцем. Все это смешиваешь и в холодильник ставишь. Тесто раскатываешь тонко, режешь квадратиками. Выкладываем фарш, и закрываем тесто в форме квадратика. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий