Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 14 ноября 2012 г.

Пирожное "Картошка"

Продолжая тему любимых с детства рецептов, отдающих советской ностальгией, запахом и вкусом детства, того не-ах-какого изобилия, которое было. И тем не менее при нынешнем разнообразии рецептов, вкусностей всего такого, любимые вкусы остаются любимыми. Пирожное "Картошка" - чудо советский рецепт из серии "голь на выдумку хитра"
Итак, нам надо:
350 гр бисквитного печенья типа "Юбилейное"
1 стакан молока
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 ст л какао (ну чтоб соблюсти шарм "Золотой ярлык")
3 ст л рома
1 ст л сахарной пудры+ 1 ст л какао для обсыпки
Орешки для украшения - у меня была стружка миндаля

Печенье смолоть в блендере (наши мамы, возможно пропускали его через мясорубку, что тоже возможно). Молоко подогреть, добавить растопленное мало, сахар, размешать до растворения сахара. Добавить молочную смесь к печенью и размешать до однородности. Добавить какао и ром. вымесить массу. поставить массу в холодильник мин на 15-20, чтобы она немного загустела.
Вылепить пирожные необходимого размера, обвалять в смеси сахарной пудры и какао. Украсить орешками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий