Итак, нам нужно:
2 крупные айвы
сок 1/2 лимона
1 упаковка слоеного теста
5 ст л сахара
1 ч л ванильноо сахара
1 ст ложка корицы
1 желток+1 ст л молока для смазывания пирога
Прежде всего надо подготовить айву: так как фрукт очень твердый, чтобы приготовить начинку надо порезать айву кубиками, сбрызнуть соком 1/2 лимона (иначе она потемнеет), перемешать ее с сахаром и корицей и поставить на тихий огонь проготовиться до мягкости. Я подготовила начинку в мультиварке - это заняло у меня 15 мин.
Тесто раскатать, выложить начинку, пирог можно сделать открытым, закрытым, добавить украшения в виде сеточки. Смазать верх пирога яичным желтком, взбитым с молоком. Выпекать в разогретой духовку при температуре 200С примерно 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий