Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Пирог с айвой

Осень - пора айвы, ароматной, твердой, розовеющей при приготовлении. Фрукт, который способен украсить любое блюдо - мясо и птицу, салаты, пироги, а какое удивительное варенье получается из айвы:)))!!!!!
Итак, нам нужно:
2 крупные айвы
сок 1/2 лимона
1 упаковка слоеного теста
5 ст л сахара
1 ч л ванильноо сахара
1 ст ложка корицы
1 желток+1 ст л молока для смазывания пирога
Прежде всего надо подготовить айву: так как фрукт очень твердый, чтобы приготовить начинку надо порезать айву кубиками, сбрызнуть соком 1/2 лимона (иначе она потемнеет), перемешать ее с сахаром и корицей и поставить на тихий огонь проготовиться до мягкости. Я подготовила начинку в мультиварке - это заняло у меня 15 мин.
Тесто раскатать, выложить начинку, пирог можно сделать открытым, закрытым, добавить украшения в виде сеточки. Смазать верх пирога яичным желтком, взбитым с молоком. Выпекать в разогретой духовку при температуре 200С примерно 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий