Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 27 ноября 2012 г.

Шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри

Продолжая тему плохой погоды, когда хочется укутаться на диване с чашкой чего-то горячего, съесть шоколадку и посмотреть любимый фильм, предлагаю рецепт шоколадных маффинов с жидким шоколадом внутри.

Итак, нам нужно:
3 яичных желтка
2 яйца
масло сливочное 100 гр
шоколад темный (не менее 75%) - 200 гр
сахар 50 гр
соль 1/6 ч л
мука 60 гр

Итак, взобьем в миксере яйца, желтки и сахар. Шоколад растопим с маслом на паровой бане, дадим немного остыть. Не прекращая вымешивать введем шоколадную смесь тонкой струйкой, добавим муку.
разольем тесто по формочкам для маффинов и поставим в разогретую до 180С духовку на 10 мин. Результат должен быть таков, что корочка должна оставаться твердой, а внутри маффин будет с жидкой шоколадной начинкой. Особенно они хороши при подаче горячими с шариком ванильного мороженого или сорбета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий