Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 24 ноября 2012 г.

Шоколадный Брауни с грецким орехом

Дни все мрачнее, мало солнца и холодно, и так хочется чего-то сладкого, не приторного, но уютного, что составило бы компанию чашечке кофе, которую ты будешь неспешно попивать, сидя на диване и укрывшись пледом, пролистывая страницы любимой или просто интересной книги.
В такую погоду мой организм требует шоколада, я люблю горький, поэтому предлагаю вам рецепт Брауни из черного шоколада с грецким орехом.

Итак, нам надо:

Шоколад черный  85% 145 г  + 1 ст л какао порошка
Масло сливочное 175 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 175 г
Мука пшеничная 140 г
Орехи грецкие 145 г
Что будем делать:
1. Орехи выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2. Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
3. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
4. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
7. После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты/ прямоугольники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий