Рецепт довольно простой - единственно, стоит найти правильную утку - не слишком постную, е слишком жирную - мне повезло "отхватить" уточку на рынке, свежую и домашнюю.
Итак,
2 яблока (лучше кислых и твердых сортов)
чеснок - 1 головка
красный лук - 1 шт
соль, перец
50 гр сливочного масла
1 апельсин + тертая цедра одного апельсина
2 горсти клюквы (примерно, 1/2 стакана)
Прежде всего вымыть и выпотрошить утку, положить ее на спинку в глубокий противень и натереть солью, перцем и чесноком, чеснок оставить прям рядом с уткой в противне. Сверху посыпать 1/2 цедры апельсина. Внутрь заложить четвертинки яблок и крупно нарезанный лук. Лук Также разложить вокруг и сверху. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 200С на 1 час 20 мин (как минимум).
В ковшике растопить сливочное масло, добавить сок апельсина и оставшуюся цедру, кода закипит добавить клюкву и проварить на тихом огне мин 5.
После 1 часа 20 мин, утку вынуть полить соусом, уже не накрывать фольгой и поставить в духовку еще на 20-25 мин, последние 10 мин включить режим гриля или обдува, чтобы получилась золотистая корочка. При подаче утку полить собственным соусом, вынуть яблоки и выложить на блюдо вокруг утки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий