Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 29 декабря 2012 г.

Маффины с абрикосом

Решила пофантазировать - маффины с абрикосом - получилось весело.

Нам понадобится:
500 гр консервированных половинок абрикоса
150 гр йогурта
300 г муки + разрыхлитель
300 гр сахара
3 яйца
150 гр растительного масла
цедра 1 лимона

Итак, яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, муку с разрыхлителем, масло, потереть цедру лимона. Тесто выложить в формы для маффинов так, чтобы формы были заполнены на 2/3. Сверху положить 1/2 абрикоса. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при температуры 200С. Дать остыть и украсить сахарной пудрой, или глазуровать абрикосовым джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий