Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 18 декабря 2012 г.

Маффины с голубикой


Чудесные зимние маффины, согреться в холодную погоду, да еще с ягодами, напоминающими о лете.
Итак, нам нужно:
380-400 гр муки
2 пакетика разрыхлителя
1/2 ч л соли
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 ст л растительного масла
неполный стакан молока (3/4)
300 гр замороженной голубики
ваниль или ванильный сахар (1 ч л)

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль + разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром молоком, ванильным сахаром добавить масло, постепенно взбивая добавить муку. В последнюю очередь ввести белки и замороженную ягоду.  Разложить в формочки для маффинов так, чтобы они были заполнены на 2/3.
Выпекать в хорошо разогретой предварительно духовке при температуре 200С 25-30 мин. ПРоверить готовность, проткнув маффин зубочисткой. Украсить кондитерским сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий