Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 9 февраля 2013 г.

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи к завтраку - не банально и вкусно.
Итак, что нам нужно:
100 гр гречневой муки
100 гр пшеничной муки
2 яйца
1,5-2 стакана кефира
3 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик дрожжей
1 ч л ванильного экстракта

для начала просеять муку (гречневую и пшеничную), смешать с дрожжами и разрыхлителем. В миске взбить яйца, сахар, ванильный экстракт и кефир. Добавить мучную смесь и размешать до однородности.  Добавить масло. Оставить в теплом месте на 25-30 мин. Выпекать оладьи на разогретой сковороде по 1,5 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной, вареньем, медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий