Гречневые оладьи к завтраку - не банально и вкусно.
Итак, что нам нужно:
100 гр гречневой муки
100 гр пшеничной муки
2 яйца
1,5-2 стакана кефира
3 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик дрожжей
1 ч л ванильного экстракта
для начала просеять муку (гречневую и пшеничную), смешать с дрожжами и разрыхлителем. В миске взбить яйца, сахар, ванильный экстракт и кефир. Добавить мучную смесь и размешать до однородности. Добавить масло. Оставить в теплом месте на 25-30 мин. Выпекать оладьи на разогретой сковороде по 1,5 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной, вареньем, медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий