Горячий томатный супчик -простой и ароматный, итальянский, а если быть до конца точным - Тосканский супчик Papa Il Pomodoro.
800 гр консервированных помидоров в собственном соку
1 батон-багет (вчерашний, суховатый)
500 гр помидорок "черри"
базилик
5-6 зубчиков чеснока
оливковое масло с запахом
тертый пармезан
3-4 капли соуса Табаско
Помидорки "Черри" разрежем на половинки, положим в противень, добавим зубчики чеснока, несколько веточек базилика, сбрызнем все это оливковым маслом и отправим запекаться в духовку на 15 мин.
Консервированные помидоры протрем через сито (чтобы избавить их от шкурки) и выльем эту смесь в предварительно разогретую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Добавим немного воды и дадим закипеть. Дальше добавим сухой хлеб, порезанный кубиками, в самом конце добавим печеные томаты. Хорошенько перемешаем, приправим несколькими капельками соуса Табаско, тертым Пармезаном и веточкой базилика (ну или любой зелени по вашему вкусу).
Комментариев нет:
Отправить комментарий