Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 2 февраля 2013 г.

Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен", появление которого окружено массой исторических баек и легенд, историей французский королей, князя Талейрана, печенье упоминалось в "Кулинарном словаре" Александра Дюма и "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста. Ну я тоже решила не обойти этот кулинарный "шедевр" своим вниманием.
Особенностью печенья является его специфическая узнаваемая форма в виде ракушек.
Итак, нам нужно:
4 яйца
200 гр муки
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ст л лимонного сока
цедра одного лимона
0,3 ч л соли
2 ч л корицы

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Муку, корицу, соль, разрыхлитель смешать - постепенно вводить мучную смесь в сахарно-яичную смесь. Добавить лимонный сок и цедру. Выложить в формы для печений "Мадлен", выпекать 20-25 мин в разогретой до 180С духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий