Миндальный пирог - получилось очень вкусно и неожиданно очень просто.
для основы:
125 гр муки
125 гр сахара
1 яйцо
1 ч л корицы
сливочное масло
сахарная пудра
Для начинки
400 гр молотого миндаля
400 гр сахара
6 яиц
1 ч л корицы
цедра 1 лимона
В миске взбить яйцо с 1 ст л воды, корицей и сахаром, понемногу добавлять просеянную муку - вымесить тесто, раскатать его в круг. Разъемную форму смазать маслом и выложить основу.
Выпекать пирог в разогретой до 160С духовке 30 мин, потом накрыть фольгой и выпекать еще 30-40 мин. Пирог вынуть посыпать оставшимся миндалем и сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий