Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 14 января 2013 г.

Спагетти по-русски с водкой и икрой

Итак, вечер русско-итальянской дружбы, навеянный итальянскими каникулами, нашим Старым новым годом: спагетти по-русски с водкой и икрой!
Итак, нам понадобится (на 1 порцию спагетти для взрослого человека):
спагетти (на порцию в зависимости от едока и степени его голода)
50 гр водки
100 мл сливок жирностью 22%
1 ст л икры красной
черный перец, соль

Все предельно просто: спагетти отварить в подсоленной кипящей воде до состояния al dente согласно инструкции на макаронных изделиях. Воду слить. Спагетти выложить на разогретую сковороду в небольшое количество оливкового масла. поперчить свеже молотым перцем. Залить рюмкой водки, тщательно перемешать и дать алкоголю немного выпариться. Убавить огонь и добавить сливки, тщательно перемешать и томить мин 5-6.
Перед подачей выложить спагетти на тарелку, сверху добавить икру. Украсить веточкой мяты.



Комментариев нет:

Отправить комментарий