Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 4 января 2013 г.

Салат с креветками и красной икрой

Немного о праздничных салатах и их украшении. Салаты праздничного стола помимо того, что они должны быть вкусными, должны аппетитно и красиво выглядеть. Предлагаю вариант салат с креветками.

Итак нам нужно:
400 гр креветок в рассоле (баночка)
12 шт перепелиных яиц, сваренных вкрутую
100 гр красной икры
зелень салата (любая на ваш вкус)
200 гр мороженных креветок с хвостиками
1 ст л майонеза + оливковое масло, черный перец, соль

Отварить перепелиные яйца вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, половинки белка выложить на тарелку. Креветки из рассола (рассол слить) смешать с перетертыми желтками, поперчить. Смешать с нарезанными  салатными листьями. Добавить 1 ст л красной икры. Мороженные креветки обжарить на сковороде в оливковом масле. Выложить теплыми поверх салата. Начинить 2-4 половинки белка перепелиных яиц красной икрой и выложить на салат.
Оставшиеся половинки белков перепелиных яиц можно также начинить красной икрой и подавать как отдельное блюда - прекрасная праздничная  порционная закуска!

Комментариев нет:

Отправить комментарий