Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 1 января 2013 г.

Грушевый "Наполеон" с кедровыми орешками

Начать череду рецептов с праздничного стола хочется с самого вкусненького - торта "Наполеон", опять же ностальгического, из уже упоминавшейся троицы "Прага", "Медовик" и он - "Наполеон" из советского репертуара.


Итак, нам нужно:
2 упаковки слоеного бездрожжевого теста (4 коржа)
2 груши "Конференц"
300 гр сахарного песка
300 мл молока +50 мл
450 мл сливок 35% жирности
ваниль или ванильный сахар / экстракт
6 яичных желтков
3 ст л кукурузного крахмала
100 гр кедровых орехов
горсть малины для украшения


Начинаем с того, что разогреем духовку, разморозим тесто. Будем выпекать коржи, практически е раскатывая их (как они есть в упаковке), немного растянув их по линии слоености теста в течение 20-25 мин при температуре 200С.
Молоко поставим на огонь, добавим сахар и будем нагревать до тех пор, пока не разойдется сахар. Добавим ваниль. в 50 мл холодного молока разведем крахмал, смешаем с подвзбитыми желтками.
Аккуратно введем смесь в молоко с сахаром, которое стоит на огне, далее будем мешать постоянно до загустевания. Не давать закипеть, снять с огня и дать остыть. 
Взбить сливки до плотной пены. В остывший крем аккуратно ввести взбитые сливки. Поставить крем на мин 20 в холодильник.
Очистить груши от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
Когда коржи готовы, смазать каждый корж кремом, выложить тонкие ломтики груши, немного присыпать кедровыми орешками, выложить следующий корж и так далее. Верх торта смазать кремом посыпать крошками от коржей, кедровыми орешками, сахарной пудрой и украсить малиной (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий