Я не большой любитель экзотики, но иногда хочется побаловать близких и приготовить что-то этакое. Сегодня решилась на тайский суп с креветками, крабовым мясом, грибами и кокосовым молоком.
Итак, нам нужно:
1 луковица
150 гр креветок
1 шт болгарского перца
рис жасминовый 75 гр
соевый соус 75 мл
шампиньоны 200 гр
кокосовое молоко 500 мл
крабовое мясо 150 гр
соль
перец
свежая зелень
Я готовила этот рецепт в мультиварке. Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, пложить целую луковицу и поставить на режим пароварка на 10 мин.
Подготовить креветки, крабовое мясо (из него надо вынуть плёночки), шампиньоны и болгарский перец, которые стоит нарезать кубиками.
Когда рис дошел до полуготовности, луковицу вынуть. Добавить все ингредиенты, соевый соус и кокосовое молоко. Варить еще 15 мин. После чего дать настояться еще мин 15-20 в режими подогрев.
Подавать, посыпав свежей зеленью. Просто, но экзотично!
Комментариев нет:
Отправить комментарий