Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 15 января 2013 г.

"Пьяная" груша.... (десерт груша в вине с пряностями)

Легкий и красивый десерт - "пьяная" груша. 
 Для него нам понадобятся:
4 твердые груши "Конференц"
1 бутылка красного сухого вина
3 "цветочка" бадьяна
2 палочки корицы
шкурка 1 мандарина
несколько шт. сухой гвоздики
2-3 горошины душистого перца
3 ст л сахара


Прежде всего вино нагреть в кастрюле, добавив 1/5 литра воды. Добавить сахар и специи - не давать закипеть. Груши очистить от кожуры, вырезать снизу "попку". Поставить/ положить груши в кастрюлю - так, чтобы вино полностью покрыло груши. Варить на медленном огне 2,5-3 часа, дать остыть - подавать самостоятельно в качестве  легкого десерта. Можно дополнить взбитыми сливками.
Я готовила этот рецепт в мультиварке - 3 часа в режиме "Томление" - получилось красиво и душисто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий