Легкий и красивый десерт - "пьяная" груша.
Для него нам понадобятся:
4 твердые груши "Конференц"
1 бутылка красного сухого вина
3 "цветочка" бадьяна
2 палочки корицы
шкурка 1 мандарина
несколько шт. сухой гвоздики
2-3 горошины душистого перца
3 ст л сахара
Прежде всего вино нагреть в кастрюле, добавив 1/5 литра воды. Добавить сахар и специи - не давать закипеть. Груши очистить от кожуры, вырезать снизу "попку". Поставить/ положить груши в кастрюлю - так, чтобы вино полностью покрыло груши. Варить на медленном огне 2,5-3 часа, дать остыть - подавать самостоятельно в качестве легкого десерта. Можно дополнить взбитыми сливками.
Я готовила этот рецепт в мультиварке - 3 часа в режиме "Томление" - получилось красиво и душисто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий