Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 16 января 2013 г.

Рыбные котлетки с крабом

Рецепт был подсказан мне мой хорошей знакомой: правда она продвигала его как рецепт диетический - я же сделала из него обычный рецепт для моих мужчин, прежде всего сыночков.
Итак, нам нужно:
500-600 гр рыбного филе (в моем случае это было филе тилапии )
1 упаковка крабовых палочек
1 яйцо
кусок мякиша белого хлеба, замоченный в молоке
1 луковица
несколько веточек укропа
панировочные сухари
соль, черный перец по вкусу
100 мл сливок (не жирных для тушения)

Все просто - делаем фарш, пропускаем все ингредиенты через мясорубку, тщательно взбиваем фарш, добавляем яйцо, формируем котлетки, обваливаем их в панировку и обжариваем на несильном огне. Когда котлетки зарумянились, зальем их сливками, накроем крышкой и дадим пропариться на тихом огне мин 7-10.
Подавать котлетки можно как горячими, так и слегка охлажденными с хреном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий