Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 19 января 2013 г.

Песочные пирожные с лимонным кремом


Рецепт был найден на сайте рецептов аргентинской кухни (причем не мной), возможно, его и стоит причислить к традиционным аргентинским сладостям. Но в любом случае, это вкусно!
Итак, все очень просто и вкусно:
Для теста:
130 гр сахара
350 гр муки
200 гр масла или маргарина для выпечки

Для начинки:
270 гр сахарного песка или сахарной пудры
3 яйца
160 мл сливок жирностью 33%
140 мл свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
тертая цедра 2-х лимонов

Сделаем тесто: перетрем и тщательно перемешаем все ингредиенты, Будем вымешивать тесто до тех пор, пока она не станет липким и не будет формоваться в ком. Сделаем ком и оставим его "отдохнуть" минут на 10-15.
Чтобы приготовить начинку надо взбить яйца с сахаром, аккуратно ввести тертую цедру лимона, продолжая взбивать. Ввести сливки, когда смесь станет однородной, тонкой струйкой ввести лимонный сок.
Тесто выложить ровным тонким слоем в форме (небольшом противне), поставить на 10-15 мин в разогретую до 170С градусов духовку. После этого "подложку" вынуть и дать остыть. 
Убавить температуру духовки до 150С.
Вылить сверху на подложку крем, поставить в духовку  на 25-30 мин. (при температуре 150С).
Вынуть, дать пирогу остыть, разрезать на порционные квадраты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий