Рецепт был найден на сайте рецептов аргентинской кухни (причем не мной), возможно, его и стоит причислить к традиционным аргентинским сладостям. Но в любом случае, это вкусно!
Итак, все очень просто и вкусно:
Для теста:
130 гр сахара
350 гр муки
200 гр масла или маргарина для выпечки
Для начинки:
270 гр сахарного песка или сахарной пудры
3 яйца
160 мл сливок жирностью 33%
140 мл свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
тертая цедра 2-х лимонов
Сделаем тесто: перетрем и тщательно перемешаем все ингредиенты, Будем вымешивать тесто до тех пор, пока она не станет липким и не будет формоваться в ком. Сделаем ком и оставим его "отдохнуть" минут на 10-15.
Тесто выложить ровным тонким слоем в форме (небольшом противне), поставить на 10-15 мин в разогретую до 170С градусов духовку. После этого "подложку" вынуть и дать остыть.
Убавить температуру духовки до 150С.
Вылить сверху на подложку крем, поставить в духовку на 25-30 мин. (при температуре 150С).
Вынуть, дать пирогу остыть, разрезать на порционные квадраты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий