Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Кебаб

Вдохновленная программой Юлии Высоцкой решила приготовить к ужину кебаб. Получилось очень вкусно, несмотря на то, что в оригинале предполагалась ягнятина, я же использовала свино-говяжий - "домашний" фарш с добавлением куриного (для нежности).

Итак, ингредиенты:
450 гр домашнего фарша (свинина + говядина)
200 гр куриного фарша
50 гр грецких орехов
50 гр кедровых орехов
125 гр моцареллы (один большой шарик)
небольшой пучок мяты
соль, перец, тмин

Для начала обжарим орехи на сковороде с добавлением тмина - орехи должны чуточку "зазолотиться". В блендере измельчаем орехи, Моцареллу и мяту, добавляем эту смесь к фаршу и тщательно вымешиваем. Солим и перчим.
Формируем кебабы на шпажках. Перед жаркой кебабы необходимо оставить в морозилку на 10-15 мин. После этого обжарить на сковорде-гриль, или  - как в моем случае - на гриле (у меня, если помните BORK).
Подавать предлагаю с картофельным пюре, соусом ткемали (домашнего производства - рецепт есть на сайте) или с любым другим соусом по вашему вкусу. Мой ужин украсил еще салат из редиса и огурцов, заправленный тыквенным маслом:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий