Чувствую особую теплоту, когда получается приготовить что-то по традиционным аргентинским рецептам - будь то сладкое или иное блюдо. Сегодня захотелось поэкспериментировать и создать обрусевшую версию традиционного аргентинского десерта, сопровождающего чашку кофе или перекус "на ходу" - альфахоресы/ alfajores с не менее традиционной начинкой - dulce de leche (дульсе де лече), которое попадает без преувеличения практически в каждый аргентинский рецепт: тем приятнее было его заменить не менее близкой уже нашему сердцу вареной сгущенкой, которая является если не родной, то уж точно двоюрной сестрой dulce de leche.
Итак, нам понадобится:
250 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
175 гр пшеничной муки + пакетик улучшителя муки + пакетик разрыхлителя
для начинки:
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка для обсыпки
Чуть мягкое масло взбить в миксере с сахаром и ванильной эссенцией. По одному добавить яйца, взбить до однородной консистенции. Кукурузный крахмал, муку и улучшитель и разрыхлитель смешать и добавлять во взбивающуюся массу постепенно. Когда тесто вымесилось до эластичной однородной массы, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Далее тесто раскатать в колбаску и нарезать одинаковыми кружочками. выпекать на промасленной пекарской бумаге в духовке, предварительно разогретой до 180С 8-10 мин.
Выпеченные альфахоресы выложить на стол и дать остыть. Начинить вареной сгущенкой из расчета примерно 1 ч л сгущенки на половинку, половинки склеить и посыпать кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий