Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 15 марта 2013 г.

Утка в яблоках

Традиционное и скорее праздничное блюдо, которое у меня получилось достаточно будничным быстрым и простым. 
Итак, нам нужно
утка 1 шт (у меня была кг на 2)
1 большое зеленое кислое яблоко (если в сезон - то лучше антоновка)
бальзамический крем  1 ст л
горчица - 1/2 ст л
мед  - 1 ст л
оливковое масло  2 ст л
соль, красный перец

Утку вымыть и высушить, отрезать излишки жира (в районе хвостовой части утки:), но не выбрасывать. Утку натереть солью и красным перцем. Смешать бальзамический крем, горчицу, мед и оливковое масло и этой смесью тщательно обмазать утку изнутри и снаружи. Положить ее в противень для запекания: внутрь положить кусочки ее же жира. Яблоко нарезать большими дольками и положить внутрь утки и по краям. (Если яблоки небольшие, то можно использовать 2 или даже 3. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку, через 30-35 мин фольгу снять, убавить температуру и держать еще мин 25-30, далее переключить на режим гриля и готовить мин 15 до образования хрустящей корочки.
Подавать утку порционно с ложкой брусничного варенья.


Комментариев нет:

Отправить комментарий