Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 14 марта 2013 г.

Блинчики с мясом

Блюдо - вне всякого сомнения известное  - блинчики с мясом, то, что мы так нежно любим с детства и что точно ассоциируется с нашими мамами и бабушками.
Итак, нам нужно
для блинов:
900 мл молока
2 ст л сахара
1 ч л соли
250 гр муки
2 яйца

для начинки:
 500-600 гр мяса (свинины и/или говядины, не совсем постной)
1 большая луковица
2 яйца, сваренных вкрутую

Сделаем тесто для блинов: яйца, молоко взобьем с сахаром и солью, будем добавлять муку - написанная пропорция не панацея - необходимо достичь консистенции кефира, а так как многое зависит от качества муки, лучше сразу молоко все не наливать, или наоборот - может возникнуть необходимость добавить муку. В целом, можно сделать 50% на 50% молоко-вода.
Будем выпекать блины тоненькими на хорошо разогретой блинной сковородке, смазанной маслом. Одну сторону лучше оставлять немного светлой - таким образом, потом начиненные блины можно будет еще обжарить перед подачей при желании.

Поставим вариться мясо: 1 час, немного подсолив, добавив горошины черного перца по желанию. Проваренное мясо прокрутить через мясорубку. Обжарить луковицу до золотистого цвета, смешать с рубленным мясом и обжарить. Добавить мелко нарезанное яйцо (предварительно сваренное вкрутую). Дать начинке остыть. 

Заворачивать блины светлой стороной блина наружу. Сделать конвертики. Перед подачей - как было сказано раньше, блинчики можно обжарить. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий