Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Черничная шарлотка с грецкими орехами

В очередной раз решила поэкспериментировать с  рецептом классической шарлотки.

Итак, нам нужно:
200 гр муки
4 яйца
200 гр сахара
1 ч л ванильного экстракта или пакетик ванилина
7 гр разрыхдителя
7 гр улучшителя муки
2 ст л кукурузного крахмала

2 яблока
150 гр замороженой черники
100 гр грецких орехов (крупно порубленных)
1 ст ложка сахара
1/2 ложки кукурузного крахмала


Для начала взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме, добавить ванилин и муку с улучшителем и разрыхлителем. Взбить, добавить кукурузный крахмал.
Яблоки порезать, добавить сахар, ванилин и крупно рубленые грецкие орехи. Ягоды припылить кукурузным крахмалом и  смешать с остальной начинкой
В хорошо смазанную форму для кексов выложить начинку.  Сверху выложить теста. Дать им немного постоять, чтобы тесто опустилось. Выпекать 50-60 мин в хорошо разогретой духовке.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий