В очередной раз решила поэкспериментировать с рецептом классической шарлотки.
Итак, нам нужно:
4 яйца
200 гр сахара
1 ч л ванильного экстракта или пакетик ванилина
7 гр разрыхдителя
7 гр улучшителя муки
2 ст л кукурузного крахмала
2 яблока
150 гр замороженой черники
100 гр грецких орехов (крупно порубленных)
150 гр замороженой черники
100 гр грецких орехов (крупно порубленных)
1 ст ложка сахара
1/2 ложки кукурузного крахмала
1/2 ложки кукурузного крахмала
Для начала взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме, добавить ванилин и муку с улучшителем и разрыхлителем. Взбить, добавить кукурузный крахмал.
Яблоки порезать, добавить сахар, ванилин и крупно рубленые грецкие орехи. Ягоды припылить кукурузным крахмалом и смешать с остальной начинкой
В хорошо смазанную форму для кексов выложить начинку. Сверху выложить теста. Дать им немного постоять, чтобы тесто опустилось. Выпекать 50-60 мин в хорошо разогретой духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий