Форма иногда делает содержание более интересным, вот и я решила поэкспериментировать с формой и рецептом классической шарлотки.
Итак, нам нужно:
200 гр муки
4 яйца
200 гр сахара
1 ч л ванильного экстракта или пакетик ванилина
7 гр разрыхдителя
7 гр улучшителя муки
2 ст л кукурузного крахмала
3 яблока
1 ст ложка сахара
горсть грехких орехов
Для начала взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме, добавить ванилин и муку с улучшителем и разрыхлителем. Взбить, добавить кукурузный крахмал.
Яблоки порезать, добавить сахар, ванилин и крупно рубленые грецкие орехи.
В хорошо смазаные или силиконовые (как в моем случае) формы для кексов выложить начинку. сверху выложить по большой столовой ложки теста. Дать им немного постоять, чтобы тесто опустилось. Выпекать 25-30 мин в хорошо разогретой духовке. И новая форма и привычный вкус наверняка порадуют ваших близких.
Комментариев нет:
Отправить комментарий